【レシピ公開】お家で高見石小屋名物『揚げパン』を作ってみた!
こんにちは、かほです⛰
今回は高見石小屋の揚げパンをお家で作りました!
お家で食べるのも十分おいしいですが、ひと段落したらぜひ小屋で揚げパンを食べたいです💓
企画を提案させていただく時は、すごくドキドキしたのですが快くご協力いただき本当にありがとうございました!
高見石小屋のページはこちらです⏬
https://takamiishi.com/
今回教えていただいたレシピはこちらです⏬
【材料】
・ロールパン 4個
・砂糖 大さじ1
・きな粉 大さじ1
・ココアの素 大さじ1
※お湯や牛乳に溶かすタイプのもの
・油
【作り方】
①パンにまぶすパウダーを作る
きな粉と砂糖は1:1の分量を
ビニールの袋に入れて混ぜる
ココアはそのままでもいいが
甘さを足したければ砂糖を混ぜる
②パンを揚げる
170~180度の中温
菜箸を油に入れて小さな泡が
上がってくるのが目安
ロールパンのおもて面から揚げる
40秒ほどでひっくり返す
③全体がきつね色に揚がったら
油から引き上げる
①の袋にパンを入れて
パウダーを全体にまぶして完成
ご視聴いただきありがとうございました!
次回の動画でお会いしましょう!